Anmelden am FFB

Mehr Informationen

Anmelden am FFB

Mehr Informationen

Abteilung Ernährungs- und Versorgungsmanagement / Körperpflege

Die Öffnungszeiten des Schulbüros ändern sich ab dem 28.05.2018! Zukünftig sind die Öffnungszeiten wie folgt:

Montag, Dienstag und Donnerstag von...

mehr lesen

Geflüchtete Jugendliche und regionale Arbeitgeber lernen sich im Restaurant UnARTig kennen

 

mehr lesen

Geflüchtete Jugendliche kochen für lippische Arbeitgeber

mehr lesen

Wie zu jedem Jahresbeginn veranstalten die zweiten Lehrjahre der gastgewerblichen Ausbildungsberufe auch dieses Jahr ihre Projektwochen.

Das Thema...

mehr lesen

Vorfreude, schönste Freude…. Auch in diesem Jahr warteten die Auszubildenden zum Bäcker/ Bäckerin am Felix-Fechenbach-Berufskolleg Detmold wieder...

mehr lesen

Am frühen Montagmorgen treffen wir uns auf dem Bahnhof in Detmold zu unserer seit dem letzten Schuljahr geplanten Klassenfahrt. Nur einige Stunden...

mehr lesen

Der Fachbereich Ernährungs- und Versorgungsmanagement/Körperpflege ist einer von fünf innerhalb des Felix-Fechenbach-Berufkollegs. 25 Kolleginnen und Kollegen unterrichten in der Abteilung, die von Studiendirektor Wolfgang Dittel geleitet wird. In den letzten Jahren wurde das Schulgebäude umfassend saniert, so dass die Abteilung heute über hervorragend ausgestattete Fach- und Klassenräume verfügt. Hier werden unsere Schüler in handlungsorientiertem Unterricht optimal auf ihren Beruf vorbereitet, was sich u.a. in den guten Abschlüssen bei Prüfungen und Erfolgen in Wettbewerben wie z.B. den Deutschen Jugendmeisterschaften des Gastgewerbes zeigt.

Seit über zwanzig Jahren ist auch die Fachschule für Ernährung und Versorgung (Hotelfachschule Detmold) am FFB angesiedelt. Dieses Weiterbildungsangebot für Fachkräfte hat in den letzten Jahrzehnten personell und inhaltlich zur Entwicklung der lippischen Gastronomie und Hotelerie beigetragen.

Wir pflegen ferner intensive Kontakte zu heimischen Ausbildungsbetrieben und staatlichen berufsfördernden Einrichtungen sowie zu internationalen Austauschpartnern.

Der praxisorientierte Unterricht wird in folgenden modern ausgestatteten Fachräumen durch:

 

  • hauswirtschaftliche Küchen
  • gastronomische Großküche
  • Lehr- und Übungsrestaurants
  • Bar
  • Bäckerei
  • Backwarenverkaufsraum
  • Wäschepflegeraum
  • Praxisraum für Friseure
  • Computerräume mit neuester Software
  • Hotel-Rezeption
  • Hotelzimmer zu Übungszwecken

 

Neben Hotelzimmer, Rezeption oder Bar verdient dabei vor allem die Gastronomieküche mit dem Restaurant UnARTig Beachtung. Sie verfügt über acht voll ausgestattete Arbeitsplätze. Moderne Übertragungstechnik sorgt dafür, dass das Geschehen in der Küche sowohl an die Arbeitsplätze selber als auch ggf. in das Restaurant übertragen werden kann.

Die Abteilung im Bild

Fachräume der Abteilung Ernährungs- und Versorgungsmanagement

Ansprechpartner

Wolfgang Dittel
0 52 31 608 200
di@ffb-lippe.de