# Gastronomie

Fischseminar für Gastronomieauszubildende

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Arnaus Brun (links) und Seeteufel

Michaela Ober vom Köcheclub Lippe

Dass das Lipperland schön ist, ist allgemein bekannt. Könnte man noch etwas hinzufügen, wäre aber eine Küste eine wirkliche Verbesserung. Für die Auszubildenden in der lippischen Gastronomie hat dies den zusätzlichen Nachteil, dass sie nicht alle Fische, die für eine umfassende Ausbildung sinnvoll sind, in ihren Betrieben vorfinden. Um diesen Mangel auszugleichen veranstaltete jetzt der Förderverein des Köcheclubs Lippe ein Fischseminar im FFB. Unter Anleitung von Fachlehrer Arnaud Brun und weiteren Mitgliedern des Köcheclubs Lippe konnten Auszubildende der gastronmischen Berufe die Vor- und Zubereitung von Austern, Muscheln, Red Snapper oder Seeteufel kennenlernen. Für alle Teilnehmenden ein bleibender Eindruck, der sicherlich auch dazu führt, dass die zukünftigen lippischen Speisekarten abwechslungsreich bleiben.