# Gastronomie

vorweihachtliches Backen und Verkaufen für einen guten Zweck

Schön, wenn man etwas kann, was anderen hilft. Eindrücklich feststellen konnten dies jetzt die Auszubildenden Bäcker/innen und Fachverkäufer/innen des zweiten Ausbildungsjahres am FFB. Sie hatten, unterstützt durch die Fachlehrer/innen Maike Schäfer und Adrian Krüger, vor den Weihnachtsferien selbst hergestellte Snacks in den Pausen verkauft. Der große Andrang angesichts frisch gebackener belegter Brötchen, Kaffee, Kakao, Waffeln, Zimtbällchen und Pizza führte zu Einnahmen und Spenden von mehreren Hundert Euro.

Diesen Betrag überreichten die Schüler/innen der “Löwenmama” Susanne Saage, die ehrenamtlich krebskranke Kinder und deren Geschwister in Krankenhäusern besucht, um ihnen Wünsche zu erfüllen.

Die Schüler/innen hatten die Aktion vor den Weihnachtsferien weitgehend selbst geplant: Nachdem das Angebot festgelegt worden war, hatten sie die erforderlichen Waren eingekauft, die Aktion schulweit angekündigt und schließlich die Waren frisch in der schuleigenen Bäckerei hergestellt.

Auch die Entscheidung, wem der Erlös der Aktion zugutekommen sollte, haben die Auszubildenden selbst getroffen