# Gastronomie

Vorweihnachtliches Essen für Bedürftige im Restaurant UnARTig

Seit über zehn Jahren nutzt der Köcheclub Lippe das Restaurant des Felix-Fechenbach-Berufskollegs, um einmal im Jahr auch denjenigen ein festliches Essen zu servieren, die sich einen Restaurantbesuch normalerweise nicht leisten können. Damit machen die Köchinnen und Köche auch immer wieder deutlich, worum es ihnen in der Gastronomie geht. Nämlich nicht nur darum Essen und Getränke zu verkaufen, sondern vielmehr, anderen einen schönen Abend zu bereiten.

Vorweg eine Kürbiscremesuppe, dann Entenkeule mit Rotkohl, Bratapfel und Kartoffelklößen sowie als Dessert Mandarinen in Mascarponetrüffel, so lautete das Menü, dass die neun Köchinnen und Köche in diesem Jahr auftischten.  Den ganzen Nachmittag hatten dafür Anja Limberg, Vorsitzende des Köcheclubs, und Arnaud Brun, Fachlehrer am FFB, mit ihren neun Mitstreitern in der Gastronomieküche des FFB geschnitten, gebraten und angerichtet.

Im Service unterstützt wurden sie von Maximiliam Christoph, Restaurantfachauszubildender am FFB und seiner Ausbilderin Anna Lemke von der Windmühle in Fissenknick. Weitere tatkräftige Mithilfe leisteten nicht zuletzt Detmolds Bürgermeister Frank Hilker und die lippischen Mini- und Juniorköche: kochbegeisterte Kinder und Jugendliche, angeleitet und unterstützt von Anja Limberg und dem Köcheclub.   

Zufriedenheit bei Mithelfenden und Dankbarkeit bei Gästen zeigten am Ende des Essens schließlich, dass es auch diesmal gelungen war, einen wahrhaft gastfreundlichen Abend im FFB zu verbringen.

 

Hier geht´s zum Artikel der LZ:

 

https://www.lz.de/lippe/detmold/23717984_Ein-schoenes-Weihnachten-fuer-jeden-Lippische-Koeche-haben-ein-Herz-fuer-Beduerftige.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=halb12