# Gastronomie

Duft- und Geschmackserlebnis aus dem Kräuterbeet

Das Sommerwetter der letzten Wochen sowie das fleißige Gießen durch die Schülerinnen und Schüler der Fachpraktiker Küche und der Kinderpflege haben das Kräuterbeet zu einer Kräuteroase gemacht.

Der hoch gewachsene Dill duftet schon von weitem und wirkt übrigens auch sehr schön als Deko in der Blumenvase. Schnittlauch und Petersilie werden laufend frisch im Fachpraxisunterricht verwendet. Die Petersilie wurde auch schon von den Schülerinnen und Schülern für den Winter verarbeitet und eingefroren. Auch Thymian, Koriander und Majoran sind erntereif.  Ebenso der prächtig gewachsene Basilikum. Dieser wurde von den Schülerinnen und Schülern der Kinderpflege zu einem Basilikum-Pesto mit Pinienkernen, Parmesan, Knoblauch und Olivenöl verarbeitet.

Dazu gab es Vollkornnudeln sowie Mangold und Rote-Bete-Salat – ebenfalls aus unserem Schulgarten.