Der Rudolf-Achenbach-Preis ist der Bundesjugendwettbewerb des Verbandes der Köche Deutschland (VKD). “Der Sieger/Die Siegerin ist Deutschlands bester Nachwuchkoch/köchin.” heißt es auf der Webseite des VKD. Wie im letzten Jahr konnten sich auch dieses Jahr wieder Schülerinnen und Schüler des FFB für diesen bundesweiten Wettbewerb qualifizieren. Nach erfolgreicher Teilnahmen an der ersten Runde fuhren Anna Paulina Schmitz (Jan´s Restaurant, Detmold), Valeria Tiessen (Kurpark Hotel, Bad Salzuflen) und Till Rogalla (Pfälzer Weinstube, Detmold) mit ihren Fachlehren Arnaud Brun und Franziska Blum zur Vorentscheidung nach Aschaffenburg. In einem hochklassigen Teilnehmerfeld gelang es ihnen, das Lipperland als eine erfolgreiche Ausbildungsregion für den gastronomischen Nachwuchs zu vertreten. Ein wichtiger Erfolg, für den die Auszubildenden in den Wochen zuvor ihre Freizeit geopfert hatten, um in der Küche des FFB zu trainieren.
Kochauszubildende des FFB nehmen an Vorentscheidung für Kochmeisterschaft teil
Arnaud Brun, Till Rogalla, Anna Schmitz, Valeria Tiessen, Franziska Blum