# Gastronomie

Auf der Suche nach dem Frühlingskraut

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Merle Hahn, Leonie Heese, wilder Bärlauch

Köche der NK1A sammeln Bärlauch im Bärental

Der Bärlauch wird auch wilder Knoblauch oder Hexenkraut genannt. Geerntet wird er zwischen März und der Blütezeit im Mai, jedoch nur, wenn man genügend Wald in der Umgebung hat, um das seltene, schmackhafte und gesunde Kraut zu finden. Dass Lippe in dieser Hinsicht einiges zu bieten hat, nutzten die Kochauszubildenden des ersten Ausbildungsjahres mit Ihrer Fachlehrerin Monika Müller. Sie nutzten den Fachunterricht, um praktische Erfahrungen mit dem Erkennen und Sammeln von Kräutern zu machen, gerade bei Bärlauch eine wichtige Fähigkeit, da er leicht mit den giftigen Maiglöckchen oder Herbstzeitlosen verwechselt werden kann.

Der eigenhändig gesammelte, garantiert gesunde, Bärlauch wurde von den Auszubildenden anschließend unter Anleitung von Kochlehrer Arnaud Brun zu schmackhaftem Pesto verarbeitet.