# Gastronomie

FFB Schüler Daniel Amirow belegt Spitzenplatz bei Kochwettbewerb

Daniel Amirow, 3.von links, mit Katrin Achenbach von der Delikatessenmanfaktur und dem VKD Landesvorsitzenden Jürgen Rabe

Beim diesjährigen Wettbewerb um den renommierten Rudolf Achenbach Pokal für Koch-Auszubildende konnte Daniel Amirow, vom Ausbildungsbetrieb Detmolder Hof, einen beachtlichen 4. Platz erkochen. Den 1. Platz belegte Kaja Johanna Beckmann vom Ausbildungsbetrieb Schlichte Hof in Bielefeld, der 2. und 3.gewannen die Teinehmer aus Dortmund.

Für Nordrhein Westfalen stellten sich 11 Auszubildende dieser schweren Aufgabe. Innerhalb von 5 Stunden mussten die Prüflinge ein 4 Gang Menü herstellen.Besonders überzeugen konnte der lippische Auszubildende mit seinem Dessert und einer sehr guten theoretischen Leistung.

Landesvorsitzender Küchenmeister Jürgen Rabe freute sich mit Katrin Achenbach über einen gelungenen Wettbewerb in Dortmund.

 

rb