# Gastronomie

Küchenmeisterehrung im FFB

Jürgen Rabe und Arnaud Brun

Ein besondere Ehrung fand jetzt im Restaurant UnARTig des Felix-Fechenbach-Berufskollegs in Detmold statt: An dem Ort, an dem sie in den letzen Monaten zahlreiche Lehrgänge und die praktische Abschlussprüfung absolvieren mussten, nahmen jetzt die zwei erfolgreichen Absolventen des mehrjährigen Meisterlehrganges der IHK Bielefeld ihre Meisterbriefe in Empfang.

Durch die Corona Pandemie verzögerte sich der Kurs um mehr als 6 Monate. Umso zufriedener waren die Absolventen, die begehrten Auszeichnungen vom Vorsitzenden der Prüfungskommission, Klaus Wilfried Meyer, in Empfang nehmen zu können.

Unter den neuen Küchenmeistern ist auch Arnaud Brun. Er ist langjähriger Küchenleiter im LKS- Detmold und Mitglied im Köcheclub Lippe.

Sein Meistermenü:

Kikok-Galantine, Putenleber-Terrine, Parmesan-Türmchen

Zwetschgen-Schalotten-Chutney, Zuckererbsenschoten-Salat, Organgenemulsion

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Doppelte Rinderkraftbrühemit Kalbsbries Ravioli und Gemüserauten

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Gebratene Carabineros und Praline von der Seezunge,

Hummersauce, Quinoar-Risotto

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Scheibe vom ummantelten Lammrücken

Gegrilltes Lammfilet vom Salzstein mit Barolo Demi-Glace und Kürbis-Flan,

Glacierte Kräuterseitlinge,

Topinambur-Püree, Polenta-Blatt

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Apfelstrudel mit Himbeer-Krem,

Brombeer-Gelee und Kaffee-Eis

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Madeleines und Cointreau Pralinen