# Gastronomie

Projektwochen der gastronomischen Ausbildungsberufe

Wie in jedem Jahr finden auch 2020 wieder die Projektwochen der gastronomischen Ausbildungsberufe statt. Köche, Hotel- und Restaurantfachleute der zweiten Ausbildungsjahre nutzen die ruhige Zeit des Jahresbeginnes, um eine Woche lang intensiv und selbstständig an einem Thema zu arbeiten. Für die Köche heißt dies in diesem Jahr etwa, dass sie in Zweierteams nicht nur klassische Garnituren wie etwa Rinderfilet Wellington zeitgemäß neu interpretieren, sondern dies auch noch nach dem Vorbild der Fernsehserie "The Taste" auf einem Löffel komprimieren müssen. 

Den Abschluss der Projektwoche bildet dann der Wettkampftag, bei dem die theoretischen und praktischen Ergebnisse einer Jury aus Fachleuten der hiesigen Gastronomie präsentiert werden. Ihren krönenden Abschluss findet die Projektwoche dann mit der Siegerehrung im Restaurant UnARTig am Freitag .