Vorweihnachtliches Essen für Bedürftige im Restaurant UnARTig des FFB

 

Seit über zehn Jahren nutzt der Köcheclub Lippe das Restaurant des Felix-Fechenbach-Berufskollegs, um einmal im Jahr auch denjenigen ein festliches Essen zu servieren, die sich einen Restaurantbesuch normalerweise nicht leisten können. Damit machen die Köchinnen und Köche auch immer wieder deutlich, worum es ihnen in der Gastronomie geht. Nämlich nicht nur darum Essen und Getränke zu verkaufen, sondern vielmehr, anderen einen schönen Abend zu bereiten.

Willkommen geheißen wurden Gäste und Mitarbeiter zunächst von Annette Lehmköster, stellvertretende Schulleiterin des FFB. Sie wünschten allen einen gelungenen vorweihnachtlichen Nachmittag.

Vorweg eine Linsensuppe, dann Entenkeule mit Rotkohl, Bratapfel und Kartoffelklößen sowie als Dessert eine Quarkcreme, so lautete das Menü, dass die Köchinnen und Köche in diesem Jahr auftischten.  Zwei Tage hatten dafür Anja Limberg, Vorsitzende des Köcheclubs, und Arnaud Brun, Fachlehrer am FFB, mit ihren Mitstreitern in der Gastronomieküche des FFB geschnitten, gebraten und angerichtet.

Im Service unterstützt wurden sie von Mitarbeitern der Deutschen Bank Detmold. Weitere tatkräftige Mithilfe leisteten die lippischen Mini- und Juniorköche: kochbegeisterte Kinder und Jugendliche, angeleitet und unterstützt von Anja Limberg und dem Köcheclub.   

Zufriedenheit bei Mithelfenden und Dankbarkeit bei Gästen zeigten am Ende des Essens schließlich, dass es auch diesmal gelungen war, einen wahrhaft gastfreundlichen Abend im FFB zu verbringen.