# Gastronomie

Detmolder Auszubildende beim Nachwuchswettbewerb von Chefs Culinar

Lippische Kochauszubildende haben sich schon immer gerne mit anderen Ausbildungsregionen bei Wettkämpfen verglichen. Herausgekommen sind mal bessere und mal schlechtere Platzierungen, aber immer neue Erfahrungen und Einddrücke, die auch auf die hiesige Ausbildungsqualität zurückwirken.

Seit Arnaud Brun die praktische Kochausbildung am FFB übernommen hat, sind noch einige Wettbewerbstermine für den Kochnachwuchs hinzugekommen: Am letzten Wochenende etwa stand der "Young Chefs Battle" von Chefs Culinar in Düsseldorf an.

Seit Wochen hatten Bashir Jamali, David Wagner, Michael Price und Derby April Vaganza einmal wöchentlich in der Küche des FFB geprobt. Am Ende stand ein ausgefeiltes Menü, dass die Jury in Düsseldorf mit seiner Kreativität beeindruckte.

Ein Erfolg, auf den das Team aufbauen will.