# Gastronomie

Schulung am FFB: Köche lernen das Zerlegen von Wild

Nicht jeder Auszubildende kann alle Arbeiten seines Berufes schon im Ausbildungsbetrieb kennenlernen. Zu den eher seltenen Tätigkeiten gehört dabei das Zerlegen von Wild, das meist schon portioniert in der Küche angeliefert wird. Umso mehr zeigten sich die Köche des dritten Ausbildungsjahres am FFB interessiert, als sich ihnen im Rahmen der Projektwochen des Gastgewerbes die Möglichkeit bot, diese Verarbeitungsschritte auch praktisch kennenzulernen. In Zusammenarbeit mit Anja Limberg vom Köcheclub Lippe war es Fachlehrer Jürgen Rabe möglich, zwei echte lippische Rehe "aus der Decke zu schlagen", wie das Abziehen des Fells fachlich korrekt heißt. Auch bei den anschließenden Arbeitsschritten konnten die Auszubildenden selbst Hand anlegen. So konnten Sie wertvolle Erfahrungen machen, die ihnen auch halfen, den Weg vom Tier bis zum Wildgericht kennenzulernen und zu würdigen.