neue Fachkräfte für das Gastgewerbe

Bildergalerie anzeigen (3 Bilder)

Restaurantfachfrau Isabel Scheiper bei der Prüfung

Der Fachkräftemangel im Gastgewerbe war in den letzten Wochen Thema in vielen Medien. Ein wenig zur Beseitigung dieses Problems haben die Prüflinge aus den gastgewerblichen Ausbildungsberufen in den letzten Wochen beigetragen: Etwa 70 Auszubildende haben in der Küche des FFB und im Altstadthotel Lippischer Hof in Bad Salzuflen erfolgreich Ihre Abschlussprüfung bestanden. Sie werden jetzt als ausgebildete Köche und Köchinnen, Restaurant- und Hotelfachleute, Fachpraktiker im Gastgewerbe und der Küche dringend in der lippischen Gastronomie benötigt.

Obwohl dies schon das zweite Jahr mit Abschlussprüfungen unter Corona-Bedinungen war und viele Auszubildende nur ohne Gäste im Restaurant arbeiten konnte, sind teilweise sehr gute Ergebnisse erreicht worden. "Das spricht für die gute Ausbildung in Lippe und vor allem für die Motivation der Auszubildenden.", so Sven Jacobi, verantwortlich für die Gastronomie am FFB.