# Gastronomie

Landesmeisterschaft des Köchenachwuchses im FFB

Bildergalerie anzeigen (3 Bilder)

Marcellus Lömker bei den lippischen Jugendmeisterschaften

Am 4. Mai findet in der Gastronomieküche des FFB der NRW-Vorentscheid des Rudolf-Achenbach-Preises statt. Dieser renomierte Preis wird von der Rudolf-Achenbach-Stiftung in Zusammenarbeit mit dem Verein der Köche Deutschlands (VKD) jedes Jahr an den besten Nachwuchskoch Deutschlands vergeben. Der Finalrunde in Frankfurt gehen die neun Vorentscheide der Landesverbände des VKD voraus. Dass der Landesverband NRW dieses Jahr entschieden hat, den Wettbewerb in der Küche des FFB stattfinden zu lassen, spricht nicht nur für die hier vorhandene hervorragende Ausstattung, sondern auch für das Engagement Jürgen Rabes als Fachlehrer am FFB und Mitglied des NRW-Vorstandes des VKD. Für Lippe nimmt Marcellus Lömker von der Windmühle in Fissenknick als lippischer Jugendmeister am Wettbewerb teil.