# Gastronomie # Projekte

Chefs Table 2019

Am 21.02.2019 startet um 18 Uhr der dritte Chefs table am Felix Fechenbach Berufskolleg.

Wie in den vergangenen Jahren geben wir mit Unterstützung der IHK, der Agentur für Arbeit, dem Jobcenter und vielen weiteren Unterstützern und Sponsoren geflüchteten Jugendlichen die Chance, sich einem Chef zu präsentieren und in einen Dialog für eine mögliche Ausbildung zu kommen.

Im Rahmen eines mehrgängigen Abendessens, das von den Jugendlichen mit Hilfe von Küchenchef Jürgen Rabe selbst gekocht wird, erhalten die Chefs, AusbilderInnen und Personalverantwortlichen der Ausbildungsberufe aus Industrie und Handwerk die Möglichkeit in lockeren Rahmen ins Gespräch zu kommen. Die Jugendlichen können sich und ihre Fähigkeiten präsentieren und den bestmöglichen Eindruck bei den Chefs zu hinterlassen.

Doch nicht nur das Essen lockt, sondern auch ein buntes Rahmenprogramm, das von den Jugendlichen selbst gestaltet wird. So können sie mögliche Ausbilder von ihren Talenten überzeugen und sich in den Fokus rücken.

Im letzten Jahr konnten so mehrere Praktikumsplätze vermittelt werden und sogar einige Ausbildungsverhältnisse sind dabei entstanden.

Ziel ist es auch dieses Jahr viele Verbindungen zwischen den Schülern und den möglichen Ausbildungsbetrieben zu knüpfen, Praktika oder Ausbildungsverhältnisse zu vereinbaren und einen schönen Abend miteinander zu verbringen.